Home » Info » Situs Penyedia Ilustrasi Gratis Lengkap

Situs Penyedia Ilustrasi Gratis Lengkap

Situs Penyedia Ilustrasi Gratis – Ilustrasi biasanya digunakan untuk membuat desain aplikasi atau website sekaligus. Selain itu ilustrasi dapat juga digunakan untuk desain lainnya, seperti pendukung desain rumah bahkan bisa dibuat sebagai pendukung pembuatan logo.

Untuk sekarang ini, ilustrasi banyak digunakan sebagai pendukung user interface (UI) dan user experience (UX). Anda juga bisa membuat ilustrasi ini untuk memenuhi kebutuhan edit logo di android maupun PC.

Contoh penggunaan dari ilustrasi

  • Membuat desain rumah sendiri,
  • Membuat logo di adnroid atau di PC,
  • Pendukung web design maupun UI/UX.
Beberapa situs yang Admin rekomendasikan sebagai berikut:

1. unDraw

3 Situs Penyedia Ilustrasi Gratis - unDraw

Pasti tidak asing lagi dengan situs ini, karena banyak editor atau orang pembuat logo di android menggunakan situs ini.

Situs ini dikelola oleh Katerina Limpitsouni dan dia mempunyai ilustrasi yang dibagikan secara gratis kepada yang membutuhkan. Mulai desain dari tema teknologi, makanan, rumah, dsb semua desain ada di situs itu.

Kelebihan yang dimiliki oleh situs ini adalah Anda bisa mendownload dalam bentuk .PNG maupun .SVG. Jadi jika Anda ingin ilustrasi ini diedit ulang maka tinggal memilih saja sesuai kebutuhan tersebut.

Anda juga dapat membuat situs sendiri dengan ilustrasi tersebut, dengan itu maka tampilan dari situs Anda akan jauh lebih baik, situs tersebut dapat adalah situs favorit untuk menemukan ilustrasi gratis.

2. Freepik

3 Situs Penyedia Ilustrasi Gratis - Freepik

Di situs ini, tidak hanya ilustrasi yang dapat membuat situs lebih menarik, tetapi banyak aset lainnya diantaranya template poster, kartu nama, banner, web design, vector, dll. Tidak semua ilustrasi gratis, ada beberapa yang harus membutuhkan untuk berlangganan premium.

Semua bahan pendukung editing dapat Anda temukan di dalam situs tersebut. Sama halnya dengan unDraw, Anda dapat mengambil ilustrasi gratis disini dengan format .SVG dan .PNG.

Untuk yang berlangganan premium, maka akan mendapatkan source yang lebih banyak dan menarik untuk digunakan sebagai bahan pendukung dari edit logo maupun membuat situs.

Situs ini sangat membantu bagi para editor dalam menunjang kebutuhan editing-nya.

3. Sketch App Sources

3 Situs Penyedia Ilustrasi Gratis - Sketch App Sources

Untuk situs ini lebih cenderung ke editing situs mapun aplikasi. Bagi Anda yang bekerja sebagai UI/UX designer, situs penyedia ilustrasi gratis ini dapat menjadi referensi.

Berbeda dengan unDraw ataupun Freepik, situs ini lebih mengunggulkan format .SKETCH namun juga tidak menghilangkan format dalam bentuk .SVG juga.

Jika Anda mengambil aset ilustrasi disini, semuanya adalah aset ilustrasi gratis. Jadi tidak perlu khawatir dengan lisensi dan segala macam, Anda tinggal pakai tanpa mencantumkan sumber.

Simpulan

Untuk penunjang kebutuhan editing terutama edit logo maupun situs. Anda dapat menggunakan situs diatas untuk kebutuhan menjadi seorang editor berkualitas dan mempunyai karakter. Karena seni mengedit tidak sebatas terhadap tampilan yang enak untuk dilihat saja

Itulah informasi yang dapat Admin sampaikan, semoga dapat menginspirasi Anda untuk menunjang kebutuhan desain Anda. Sekian, terima kasih.

12 thoughts on “Situs Penyedia Ilustrasi Gratis Lengkap”

  1. Wah, ilmu baru nih, buat saya. Saya hanya tahu freepik doang. Boleh saya bintangin, biar bisa cari referensi untuk design juga. Terima kasih kakak

    Reply
  2. Wah kece juga desain gratis di Undraw. Saya biasanya download di freepik, kalo situs lain belom pernah coba. Pengenlah ntar download disana. Makasih kak infonya hehe

    Reply
  3. Saya tahunya cuma freepik karena pinterestnya kenceng haha.. ternyata ada dua lagi yang harus dilirik.

    Reply
  4. Untuk menunjang kebutuhan editing desain biasanya saya menggunakan Freepik.com. ternyata masih ada lagi yang gratisan nih.. meluncur…

    Reply
  5. banyak sih sebenarnya situs buat referensi ilustarsi flat design, misalnya vecteezy ada juga artify.co yang bisa buat ilustrasi sendiri tinggal klik klik dari bahan yang udah ada.

    Reply
  6. Yang aaya tahu cm freepik doank masa._. Bagus banget nih menambah situs-situs lain yang saya baru tahu. Terima kasih infonya 😉

    Reply
  7. Hal yang saya suka dengan freepik ini, selain lengkap juga terdapat pilihan gambar flat design. Mungkin bisa ditambahkan pixabay gan, disana terdapat banyak pilihannya dan seringa banget ambil disitu

    Reply

Leave a Comment