Home » Android » Fakta Tersembunyi Tentang Android

Fakta Tersembunyi Tentang Android

Fakta Tersembunyi Tentang Android – Android yang sangat dikenal hampir seluruh warga dunia mengetahuinya. Android juga sebuah OS (Operation System) yang jumlah penggunanya paling banyak dibanding pesaingnya, yaitu Iphone. OS ini berbasis Linux yang sangat mudah dan simpel untuk digunakan serta aplikasi pendukung yang sangat banyak.

Android telah mempunyai banyak kelebihan dan kekurangannya. Namun, Anda juga harus tahu dibalik kelebihan dan kekurangan tersebut Android juga memiliki fakta tersembunyi.

OS Android awalnya hanya untuk digunakan oleh kamera digital. Namun, karena ingin bersaing denghan Platform OS lainnya, akhirnya Android meluncur ke dunia Smartphon. Sehingga sampai sekarang, Android dapat bersaing dengan Platform OS lainnya.

2. Aplikasi dari google wajib dipasang di Android

Google tidak serta merta memberikan aplikasinya secara gratis. Karena Android memiliki sebuah kebijakan MADA (Mobile Application Distribution Agreement) yang dimana dalam sebuah produsen atau yang akan memproduksi Smartphone dan tablet harus diwajibkan untuk menginstal atau menampilkan aplikasi-aplikasi dari Google. Namun kebijakan tersebut juga ditentang oleh The European Commission.

3. Android Marshmallow dapat menyimpan data rahasia

OS Android Marshmallow terungkap pada akhir tahun 2015, OS tersebut mempunyai kemampuan untuk menyimpan data rahasia. Jadi, saat Anda meng-input-kan atau memasuikkan sebuah password pada Android Marshmallow maka otomatis akan tersimpan di Android Marshmallow. Selain password, Android Marshmallow juga dapat menyimpan preferensi pengaturan data, dll.

4. Pengguna Android dapat mengubah fitur dari Android

Pengguna Android dapat mengkritik fitur yang mengganggu maupun merugikan pengguna. Keputusan Google dapat ditubah oleh para pengguna Android. Pada saat risilnya Android Lollipop, Google mencoba menghapus fitur MicroSD di Android. Namun para pengguna menentang kebijakan yang dikeluarkan oleh Google tersebut. Sehingga tidak jadi untuk dihapus.

Nah itulah Fakta Tersembunyi tentang Android, Semoga dapat memberi manfaat bagi Anda. Sekian yang dapat admin sampaikan, dan Admin meminta tolong untuk meninggalkan kritik saran di komentar atau di halaman contact us. Thanks, see you later.

22 thoughts on “Fakta Tersembunyi Tentang Android”

  1. Baru tahu kalo android dulunya hanya digunakan di kamera digital. Wajar saja menurut saya jika google meminta untuk setiap smartphone yang menginstall os android untuk memasukkan appsnya. Ya karena kan android besutan google. Bener ga nih? Haha..

    Reply
  2. Nice info gan, Os android yang sedang saya gunakan adalah P. Mungkin kedepannya bisa dibuatkan artikel tentang android P ini agar saya lebih tau apa yang tersembunyi dibalik Os yang sedang saya gunakan ini.

    Reply
  3. Dan hingga saat ini, Android menjadi sistem operasi paling banyak digunakan di Smartphone. Itu sih yang sangat keren, sebab dulunya hanya diperuntukkan untuk kamera.

    Reply
  4. Dari 4 poin fakta tersembunyi dari Android, point 1,3 dan 4 yang belum saya ketahui. untuk point 2 itu sama-sama kita ketahuilah lah ya. secara android itukan milik om gugel..
    thanks gan, artikelnya mantabb, menambah pengetahuan saya..

    Reply
  5. Iya yah dulu android untuk kamera digital? Wah banyak gak taunya saya hehe

    Kalo gak salah sekarang udah android yang versi oreo gak sih kak? Lupa, gak nyari apdet terbarunya sih hehe

    Reply
  6. Kalo gak salah penamaan android kan sesuai abjad, dan menggunakan nama-nama makanan. Nah kalo sudah sampai Z gimana ya? Mungkin kombinasi huruf kali ya..

    Reply
  7. Tapi menurut saya sistem android masih kurang dibanding ios, tapi emang dua os ini masih yang terbaik sih sekarang

    Reply
  8. Walaupun Android ini mengguna sistem operasi Linux yang sudah terjamin aman kita tetap harus berhati – hati karena ada pepatah mengatakan "Tidak ada sistem yang aman"

    Reply
  9. Sekarang memeng jamannya bagi Android bersinar..
    Kenapa tidak, dengan adanya android semua orang bisa ngapa2in ya kan?

    Reply
  10. Ya iya lah, kan android udah punya nya mbah google, app google harus terpasang di android itu kan maunya si mbah, biar mau gak mau pake app si mbah, semacam monopoli gitu deh.. setau saya sih gitu..hehehe (tio_)

    Reply

Leave a Comment