Thursday, December 15, 2016

Inilah Keuntungan Menulis Artikel

Inilah Keuntungan Menulis Artikel

Inilah Keuntungan Menulis Artikel - Menjadi seorang penulis artikel merupakan sebuah keuntungan tersendiri. Di karenakan banyak sekali lowongan pekerjaan yang berkaitan dengan punulis artikel. Tidak perlu bingung untuk menjadi seorang penulis artikel terutama penulis artikel di website atau blog pribadi. Selain itu bisnis menjadi penulis lepas atau freelance juga memiliki banyak keuntungan lainnya.

Bagi penulis artikel dapat menjadi seorang freelance writer baik itu melalui website atau blog pribadi. Bisnis online memang menguntungkan bagi penulis artikel. Karena dari perkembangan dunia teknologi yang mnyebabkan komunikasi dan informasi begitu sangat cepat diperoleh oleh para pengguna media komunikasi dan informasi, salah satunya bagi penulis lepas atau penilis artikel disuatu website tersebut.

Setiap penulisan artikel dapat diartikan sebagai belajar menjadi penulis artikel, siapapun dapat menulis artikel . Mari simak pembahasan tentang keuntungnan menulis artikel, salah satunya sebagai berikut

Lowongan penulis artikel banyak dan mudah didapat

Lowongan penulis artikel juga menjanjikan untuk sekarang ini, bisa membuat bisnis online dan membuka jasa penulis artikel. Selain itu, Anda juga dapat mengasah lebih dalam lagi dalam menguasai cara penulisan artikel dengan membuka kursus menulis online. Seperti halnya membuka jasa kursus menulis online, Anda juga dapat membuka jasa artikel SEO (Search Engine Optimization) dan banyak pekerjaan lainnya.

Dapat menambah pengetahuan bagi penulis artikel

Seorang penulis artikel mungkin begitu mudah untuk mendapatkan sebuah imajinasi. Dengan hal tersebut, semua masalah dapat terselesaikan dengan mudah dari seorang penulis artikel karena pengetahuan penulis artikel luas.

Membiasakan menulis berarti melatih otak anda untuk terus berimajinasi. Pertama menulis bagi Admin merasa sangat kesulitan dan terbebani, akan tetapi karena otak sering latih untuk berpikir dan berimajinasi dan otak memerintahkan tangan mata dan lain sebagainya untuk membuat suatu karya tulis.

Menambah pengetahuan melalui menulis artikel merupakan salah satu keuntungan yang paling utama dalam menulis artikel. Banyak lowongan penulis artikel yang tersebar di internet, sehingga dapat menjadi bisnis online yang menjanjikan.

Baca juga :

Menambah ilmu bahasa seorang penulis

Semakin artikel menarik minat pembaca, semakin sukses juga seorang penulis artikel tersebut dalam konteks berbahasanya. Bagaimana cara menjadi seorang penulis artikel yang memiliki ilmu bahasa yang baiik dan kuat?

Secara perlahan, teknik berbahasa seorang penulis artikel dapat berkembang semakin bagus. Kemungkinan kedepannya dapat lebih lancar dalam berbahasa. Karena faktor modernisasi, Semua orang harus lebih pintar-pintar untuk mempunyai keterampilan berbahasa yang baik dan benar. 

Dapat membagikan pengalaman menulis artikel kepada orang lain adalah suatu kebahagiaan
Jika seorang penulis lebih sering membagikan informasi, informasi tersebut dapat membuat orang lain menjadi tahu tentang apa yang telah seorang penulis sampaikan. Mungkin dari informasi yang mendidik dan positif atau secara tidak langsung, kita dapat membantunya dengan pengalaman yang telah seorang penulis sampaikan.

Keuntungan menulis artikel yang ini merupakan hal yang memiliki makna bagi seorang penulis artikel, karena dapat membagikan pengalamannya lewat tulisan dalam bentuk artikel.

Dapat menjadi sarana dokumentasi dan investasi

Semakin berjalannya waktu dalam menulis sebuah artikel, maka semakin banyak juga keuntungan menulis artikel yang didapat karena dapat menjadi dokumentasi yang tersimpan di dalam pikiran, sehingga menjadi investasi masa depan melaui artikel yang telah dibuat tersebut. Sehingga membuat waktu yang dibuat menulis adalah nilai investasi masa depan.

Sadar dalam menulis artikel karena waktu tidak akan bisa lagi terulang tersebut. Manusia hanya dibekali kemampuan yang sangat cukup, namun tidak ada apa-apanya dengan kemampuan Tuhan Yang Maha Esa. Seorang penulis memang berpeluang besar menjadi sebuah profesi yang menjanjikan dan banyak juga lowongan kerja menjadi penulis online. Semakin banyak artikel yang ditulis maka semakin banyak juga dokumen yang tersimpan dalam pikiran. Itulah keuntungan menulis artikel dalam segi pengalaman yang telah dibagikan.

Dapat menghasilkan uang

Yang terakhir sangat-sangat diharapkan oleh seorang penulis. Terutama Admin sendiri. Tentu seorang penulis sepasti-pastinya sangat menginginkan hal tersebut. Hal tersebut keuntungan menulis artikel terakhir sebagai bisnis yang menghasilkan uang bagi penulis artikel, membuat kursus online 

Semoga poin-poin keuntungan menulis artikel yang Admin bagikan di atas pada artikel ini dapat menambah wawasan untuk kita semua, seorang penulis artikel. Anggap menulis artikel adalah keuntungan menulis artikel yang berdampak pada masa depan yang lebih baik. Saran admin, jangan pantang menyerah untuk menulis. Semangat dan berjuang terus, 

Banyak lowongan kerja penulis online atau menjadi penulis freelance yang dapat Anda temukan di internet seperti medium, blogger, dsb. Sekian penjelasan artikel keuntungan menulis artikel ini, semoga bermanfaat bagi Anda yang juga seorang penulis artikel. Terima kasih.

Artikel Terkait

SUBSCRIBE

Ingin mendapatkan berita terbaru? Silakan berlangganan gratis via Email

25 comments

  1. menulis memang banyak memberikan kita hiburan dan ketenengan

    ReplyDelete
  2. Jadi makin seneng nulis artikel nih :D

    ReplyDelete
  3. Kalau menulis artikel sepertinya lebih pada melatih logika, menulis secara logis dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Kalau menulis fiksi, baru deh kita banyak main imajinasi :) Btw, salam kenal yaaa :)

    ReplyDelete
  4. jadi lebih semangat lagi nih buat nulis artikel

    ReplyDelete
  5. mantap gan, menulis artikel emang bermanfaat, kalo untuk ane sendiri sekalian tambah wawasan

    ReplyDelete
  6. Saya termasuk yang malas menulis, tapi tuntutan blog jadinya ya harus belajar lagi dan terus menulis, sangat bagus artieklnya gan

    ReplyDelete
  7. Pemikiran yang bagus kawan...

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah saya hobi menulis artikel, ternyata banyak manfaatnya :)

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah dr jaman tamantkanak kanak sudah belajar nulis. Hehehe... Sekarang juga masih terus belajar..

    ReplyDelete
  10. Saya rasain manfaat menulis artikel yg lainnya. Karena terbiasa menulis berbagai topik pesanan klien, jadi banyak hal baru yg secara tidak langsung saya ikut belajar. Dan ini mahal banget sih, karena klo bukan karena pesanan artikel, mungkin sy gak tau informasi tersebut.

    ReplyDelete
  11. Kerjaan yg enak hehehe
    Gak perlu ngantor..di kafe/rumah aja cukup

    ReplyDelete
  12. Bagi saya menulis artikel adalah untuk mengisi waktu kosong dan sekaligus menambah wawasan saya. Thanks for your article.

    ReplyDelete
  13. Kebetulan saya lagi bahas tentang artikel, bisa nih jadi inspirasi buat saya untuk menulis lanjutan mengenai artikel hehe

    Kalo poin terakhir, emang sih bonus. Dapet uang ya ayo, enggak juga gapapa :D

    ReplyDelete
  14. Iya nih, salah satu hobi yang menghasilkan ya nulis artikel. Bermanfaat banget dan penjabarannya juga enak dibaca! Semangat teruss!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, semangat juga buat nulis artikelnya!

      Delete
  15. Dapat menghasilkan uang adalah motivasi urutan terakhir dalam menulis. Sepakat!

    ReplyDelete
  16. Jangan lupa yang paling penting adalah ilmu yang bermanfaat yang dapat mengalirkan pahala ketika kita mati nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah menjadi kewajiban untuk menulis artikel yang bermanfaat

      Delete
  17. Mantap gan artikelnya bisa buat referensi

    ReplyDelete
  18. Harus banyak banyak bikin artikel nih

    ReplyDelete
  19. Bener beneer... Banyaak bangeet manfaatnyaa.... Thank You

    ReplyDelete
  20. Harus lebih semangat untuk menulis nih

    ReplyDelete
  21. Sebenarnya yang lebih menjanjikan itu adalah menulis skenario. Per episode bisa jutaan.

    ReplyDelete

[+] Harap menjaga etika dalam berkomentar dan sesuai konteks
[+] Berkomentarlah dengan menggunakan identitas yang jelas (bukan anonim)